Какими бы ни были технические новинки 21 века, использование металлов определяет основной арсенал методов обработки, и методы эти меняются крайне медленно. По сути даже такое древнее средство создания необходимых металлических предметов, как ковка, до сих пор с успехом применяется в металлообработке, изменились только сами методы ковки. Широко используется штамповка, шлифовка, литье, ковка, фрезеровка, резка металла и так далее. Механическая обработка металла остается лидирующей, как требующая не так много технического ресурса.

Огромную роль в окончательной формулировке теории о резании металлов сыграла работа русского ученого И. А. Тиме. Профессор Петербургского института горных инженеров в конце 19 века опубликовал свою работу «Сопротивление металлов и дерева резанию», и основные положения этой работы до сих пор актуальны.

Согласно ГОСТу 25761-83 механическая обработка материалов (металла) методом резки делится на лезвийную и абразивную. Обработка металла с помощью инструментов это точение, фрезеровка, протягивание, нарезка резьбы, строгание, абразивная шлифовка, и резка.

Такой инструмент металлообработки, как резцы, используется для точения металла при резке, и конструкция резцов зависит от каждой конкретной операции. Проходные и расточные резцы используются для обработки поверхности металла. Отверстия в металле делаются с помощью свёрел, разверток, зенкеров. Тут нужно отметить, что сверло не даст идеально точные размеры отверстий, поэтому для тонкой работы, требующей минимальных погрешностей, используются зенкеры и развертки.

Еще один распространенный инструмент для металлообработки методом резки — это фрезы. Выполняется фрезерование многолезвийными фрезами: цилиндрическими, торцевыми, дисковыми, концевыми. Используется этот инструмент для фасонных линейчатых или плоских поверхностей. Главный и основной способ фрезеровки — это попутный, когда резка осуществляется в направлении подачи материала. Встречная фрезеровка — это против подачи, и этот способ считается вспомогательным.

При протягивании основная работа осуществляется за счет перемещения инструмента, протяжек, при этом подача металла не осуществляется, обрабатываемая деталь остается неподвижной, и это обеспечивает высокую точность размеров.

Внешняя и внутренняя резьба нарезается с помощью всевозможных метчиков, плашек и резьбовых резцов. Строгание металла мало отличается от аналогичного действия с древесиной — строгальный резец при возвратно-поступательном движении снимает стружку. Шлифовка металла производится с помощью обычных шлифовальных кругов или абразивным инструментом, это позволяет добиваться максимальной гладкости поверхности и точности размеров при чистовой отделке.

Множество характеристик влияет на качество резания металла — параметры оборудования, качество заточки, сила и мощность резания, подача, износ инструментов, а также размеры и собственные характеристики обрабатываемого металла.